Gérer vos candidats

Maintenant que vous avez publié vos annonces, il ne vous reste plus qu’à attendre les matchs !   Attention cependant, seul le créateur/la créatrice de la fiche de poste recevra les notifications par email. 

Une fois le (ou les) email(s) reçu(s), voici à quoi ressemblera votre tableau de bord :

Vous verrez un petit badge de notification (rouge) sur vos annonces. Ce chiffre correspond au nombre de matchs qui vous attendent. Pour accéder aux profils, cliquez sur le nom du poste. 

Vous verrez le nom des candidat-e-s. Les profils que vous n’avez pas encore consulté porteront une étiquette jaune “new”. 

En haut, vous pouvez rechercher un nom de candidat. Dans la colonne de droite, vous pouvez filtrer votre liste par statut et visualiser le temps qu’il vous reste pour contacter le-la candidat-e. 

En cliquant sur le nom d’un-e candidat-e potentiel-le, vous accéderez à toutes ces informations : 

Nom, prénom, expérience, domaines technologiques, localisation, etc. C’est sur cette page que tout se joue, ou presque ! Vous pouvez choisir de contacter cette personne, ou bien archiver son profil. 

Dans le premier cas, s’affichera une fenêtre de contact par email que nous vous invitons évidemment à personnaliser avant de l’envoyer. Au dessus du champ d’écriture, nous vous avons laissé nos conseils pour un contact réussi avec vos candidats. Vous recevrez sa réponse par email.

Si, au contraire, vous cliquez sur le bouton “Archiver”, la ligne du/de la candidat-e passera en grisé et descendra en bas de la liste. 

Pas de panique ! Ce n’est pas irréversible. Vous pouvez désarchiver un profil et contacter le/la candidat-e à tout moment. Pour cela, cliquez sur son nom, puis sur “Désarchiver” ou “Contacter”.: 

N’oubliez pas : le but est d’être réactif, les matchs disparaissent au bout de 30 jours. 

Avez-vous trouvé la réponse à votre question? Merci de votre retour Nous n'avons pas pu soumettre votre retour 😔. Essayez de nouveau plus tard!

Plus d'Aide ? Contactez-nous Contactez-nous